공지사항
설치갤러리
고객감동후기
예약상담
공구단지신청

벽걸이 브라켓 + 셋탑매립 설치 사례입니다.

이번시공 사례는 인천의 신흥빌리지 고객님께서 벽걸이
티비 설치와 셋탑정리를 의뢰해 주셨습니다.

벽걸이 거치대의 종류는 고정형, 상하 각도형, 상,하좌우 틸트형 브라켓이
이있구요~ 아이들이 있는 가정의 경우 움직임이 자유로운
틸트형 보단 고정형 이나 상,하형 브라켓을 추천드립니다!!

브라켓의 종류와 설치는 현장에서 기사님과 충분히 상의 후
결정하서도 된답니다~~~~

자 그럼 설치 하러 같이 가보실 까요~!!!    쓩~~

우선 셋탑과 공유기를 조심 조심 분리한 후

잘 보관하고 이제 본격적으로 티비 브라켓

설치를 해보겠습니다.

저희 아트티비의 자랑인 국가기술 자격증을 보유하고
다년간 건축시공을 담당하신 기사님께서 벽의 설계와 벽의 마감재를 고려하여
설치방법을 정한 후 타공 작업을 진행하였습니다.

벽을 뚫는 과정이 티비설치의 가장 중요하고 난이도 있는
작업이라고 해도 과언이 아닌데요~

전문지식없이 막~그냥.. 여기 저기 막~그냥.. 뚫는다면 벽속에 숨어있는

전기 배선, 통신 배선들이
상하여 아주~ 큰 공사로 이어질 수 있기에 되도록 전문기술자
분에게 시공을 맡기시는 것을 추천드립니다. 

그렇다면 저희 아트티비가 제격이겠죠!! ^^

다시 본론으로.........

타공 작업을 마치고 브라켓의 수평을 정확히!! 맞춘 후 고정을 했답니다 :)
그리고 셋탑박스와 무선 공유기는 수신율을 고려하여
정확한 위치에 부착하였어요~

여기서 T I P
셋탑박스의 리모컨 수신률을 고려해서 부착하지 않으면
설치가 완료된 후 리모컨 작동이 되지 않을 수있답니다.

공유기도 마찬가지로 안테나 방향을 고려하여 부착해야지만
집안 구석구석 WiFi 가 잘 터져요~^^

이 위 사항을 고려하지 않으면 기기들을 다시 옮기느라 벽에 구멍이
더 생길지도 모른답니다 ㅜㅜ
하지만 저희 아트티비는 절대 절대 그럴 일이 없는거 아시죠!?^^

자~ 이제 선정리 까지 깔끔히 완료하였으니 티비를 설치하도록 하겠습니다.

티비의 수평까지 제차 확인을 하였구요~
저 위로 빼꼼히~ 보는는 셋탑박스는 전면에서는 안보인답니다.~ 걱정마세요^^

확인시켜 드릴께요~ 잠시만요~

짜~ 잔~~!!

와우~~
어때요?? 완전 깨끗해졌죠~??
마지막 전 후 사진 까지 감상하시죠~^^~

이야~~~ 이건 뭐 옛말로 용 됐네요^^

아이가 있는 고객님 댁이라 벽걸이 티비 설치는
정말 잘 하신것 같네요~~

PS. 아이가 제 뒤에서 감시하듯 지켜보고 있어서

시험보듯 긴장하며 설치를 하였답니다.ㅋㅋㅋ
암튼 넘 귀여웠어요~~~

믿을수 있는 아트티비에서
벽걸이 설치 맡겨 보시는게 어떨까요 ^^!
대표번호로 전화주시면 친절상담 드립니다.
고객님의 최고의 파트너가 되겠습니다! 감사합니다.
1 5 2 2 - 7 3 3 1

상호 : 아트티비  |  주소: 인천광역시 남동구 문화로145번길 48-4, 2층 207호  |  사업자등록번호 : 495-15-00430
Tel : 1522-7331  |  Fax : 032-434-9384  |  E-mail : arttv1004@naver.com