공지사항
설치갤러리
고객감동후기
예약상담
공구단지신청

벽걸이 설치및 셋탑숨김 작업사례

안녕하세요

오늘은 센트럴파크 푸르지오 설치 사례 사진 들어갑니다.

한번 보시겠어요 ?

기존에 티비를 스탠드형으로 보시고

셋탑박스와 공유기도 서랍장위에 놓고 보셨습니다.

일단 셋탑박스와 공유기를 바닥의 기스로부터 보호하기 위해

모포위에 올려놓아주시고요~

이제 벽걸이티비를 걸기위한

브라켓을 벽에 고정을 해야하는데요

line_choco-16

지금 보시는 벽면처럼 대리석이나 타일 벽은

깨지기 쉬운 재질이라 꼭 벽걸이티비설치 전문 업체에

의뢰하심을 추천 드립니다.

벽걸이티비설치를 위한 브라켓 고정 작업이 끝이났다면

이제는 뭘해야할까요?

"정답입니다"

line_choco-12

바로 셋탑박스 숨기기 작업을 해야하는데요

저기에도 숨은 과학이 하나있어요

그게 뭐냐면 셋탑박스는 리모콘 수신이 잘될수있는 위치에

와이파이는 집안 구석구석 빵빵하게 잘터질수있는 위치에

고정을 해야하는데요

지금 사진상에 보이는 위치가 그 모든 조건을

충족한 위치에 고정되어있는 겁니다^^

모든 선을 연결한 후 깔끔하게 선정리도 해드렸습니다.

위에서 봐도 빼꼼

옆에서 봐도 빼꼼

우측에서 설치한 화면 모습입니다.

우측에서 설치한 화면 모습입니다.

깔끔하지않으신가요?ㅋ

line_choco-6

요즘은 벽걸이티비설치 및 셋탑박스 숨기기 작업이

필수 아닌 필수가 되지않았나 생각합니다~

네~ 모든 작업이 끝이났습니다.

line_choco-24

처음에 500원짜리 만한 구멍으로 전기선 렌선등을

빼는작업을 하는 사진도 보셨을꺼고요

대리석벽에 타공을해서 브라켓을

고정하는 작업도 보셨을겁니다..

그런데요

우리눈에는 보이지 않치만 저 콘선트 주변 벽안에는

무수히 많은 전기선 렌서 철근 등이 매립되어있는데요

저런 벽면을요

"느낌아닌깐~"란 마인드로 여기저기 막그냥 뚫는다면

어찌될까요?

읔 끔찍하네요ㅜㅜ

이런 고객님에 소중한 벽면은 아무나 작업하게 맡기실겁니까?

그건 아니겠죠?

저희 아트티비기사님들은

다년간에 인테리어 경력과 국가기술 자격증을 보유하고 계신

기사님들이 다수 근무 하십니다

아트티비가 정답이겠죠?^^

상호 : 아트티비  |  주소: 인천광역시 남동구 문화로145번길 48-4, 2층 207호  |  사업자등록번호 : 495-15-00430
Tel : 1522-7331  |  Fax : 032-434-9384  |  E-mail : arttv1004@naver.com